动植物关系研究组岗位招聘启事

中国科学院西双版纳热带植物园动植物关系研究组主要用野外生态学、分子生态学和生物化学等多学科研究手段,研究动植物相互关系对生态系统的影响及其在进化上的意义。该研究组因科研工作需要,现面向社会公开招聘研究人员,热忱欢迎各地青年才俊应聘。

一、招聘岗位、人数和工作地点

  1. 招聘岗位及人数:副研究员或助理研究员1人。
  2. 工作地点:中国科学院西双版纳热带植物园园部(云南省勐腊县勐仑镇)。

二、岗位职责

  1. 完成研究组组长安排的科研任务或承担相关课题。
  2. 协助研究组组长管理实验室。
  3. 协助研究组组长进行研究项目申请或独立申请研究项目。
  4. 开展创新性研究工作,积极发表研究成果和论文。

三、招聘条件

  1. 应聘者须身体健康,学风正派,热爱基础科学事业,具有高度的责任感、良好的合作意识、团队协作精神和沟通能力。
  2. 具有植物学或生态学相关专业的博士学位。
  3. 应聘副研究员岗位,年龄要求在40岁以下,同时达到版纳植物园副研究员任职条件;应聘助理研究员岗位,年龄要求在35岁以下。
  4. 具有较强的中英文阅读和写作能力,能够用英语熟练地进行学术交流。
  5. 副研究员:以第一作者发表过3篇以上SCI收录的研究论文(其中,SCI前25%期刊论文1篇以上);助理研究员:以第一作者发表过1篇以上SCI收录的研究论文。论文内容属动植物关系或进化生态学范畴。

四、待遇

工资及福利待遇按中国科学院西双版纳热带植物园有关规定执行,具体可向人事教育处咨询。

五、应聘材料

应聘材料提交等其它相关事项请登陆中国科学院西双版纳热带植物园网站(http://www.xtbg.ac.cn),查看“公告栏—招聘”中的“应聘须知”。

六、联系方式

请应聘人员将详细简历(包括个人基本情况、教育背景、工作经历、论文等成果及清单)、身份证和学历学位证书复印件等应聘材料发送至人事教育处陈志云邮箱(czy@xtbg.org.cn),并同时抄送给陈进研究员(chenjin@xtbg.ac.cn或cj@xtbg.org.cn)。

 

 

人事教育处

2017年11月21日

 

URL:  http://www.xtbg.ac.cn/tzgg/zhaopin/201711/t20171121_4897188.html